晴時多雲

敬告中生!台灣學生聯合會:在這個國家我們不動手

「台灣學生聯合會」敬告中生,在台灣這個國家,不以暴力來解決問題。(資料照)

「台灣學生聯合會」敬告中生,在台灣這個國家,不以暴力來解決問題。(資料照)

2019/09/26 18:50

〔即時新聞/綜合報導〕台灣廣招中生的私立大學,近期相繼爆發校內中生對港生施暴、撕毀反送中標語等情事,地主台灣學生組成的「台灣學生聯合會」聲明表示,「這個國家叫做台灣,在這裡我們不動手」,被網友認為用一句話嗆爆中生。

「台灣學生聯合會」在臉書粉專指出,本月13日、17日、24日,先後有義守、東吳、世新與文化大學等私校,爆發中生暴力事件,校內反送中「連儂牆」被中生撕毀、破壞,更有被反貼簡體字「港獨、台獨分子」,甚至有中生出手製造暴力紛爭,過程中有香港學生受傷。

「台灣學生聯合會」提到,政治議題本來即隨處皆在,幾乎構成我們生活中運作的規則。因此在民主國家,應當樂見政治議題的討論,樂見不同立場間觀念上的衝突多元存在。正是這些寶貴的分歧,讓人們得以團結、倡議、站在別人的立場思考,最後改變現狀,而不是透過消音和鎮壓來達成一致。

「台灣學生聯合會」強調,「這個國家叫做台灣,在這裡我們不動手」,「暴力」絕對不能夠被容忍,在校園中更應予以最強烈的譴責。即便學生之間擁有再大的歧異,也不容許以暴力破壞他人表達言論自由的空間。

「台灣學生聯合會」臉書全文