晴時多雲

藍營想幫呂秀蓮衝連署? 顏擇雅:赴中國恐被逮捕

顏擇雅認為,參與呂秀蓮連署的民眾資料,最後必須由喜樂島彙整,若名單落入中國之手,幫忙衝連署的藍營人士赴中恐遭殃。(資料照)

顏擇雅認為,參與呂秀蓮連署的民眾資料,最後必須由喜樂島彙整,若名單落入中國之手,幫忙衝連署的藍營人士赴中恐遭殃。(資料照)

2019/09/25 21:27

〔即時新聞/綜合報導〕馬英九好友、親藍律師陳長文已表示,要幫忙呂秀蓮吸引藍營人士、選民衝連署名單,讓呂秀蓮成功代表喜樂島出征2020年總統大選;作家顏擇雅認為,藍營人士若填表連署,屆時被北京註記為「鐵桿台獨」,前往中國就有被捕的風險。

顏擇雅認為,呂秀蓮代表喜樂島聯盟選總統,是「鐵桿台獨」的象徵,現在由藍營律師陳長文公開呼籲藍營幫忙衝呂秀蓮的連署,「我要請藍營朋友評估一下這樣做對你個人安全的衝擊」,連署必須填上個資,且名單需總匯到喜樂島,「你以為北京吃素的嗎? 無法取得喜樂島內部資料嗎?」

顏擇雅強調,所有幫忙呂秀蓮衝連署的人們,「到時候你的個資就會在北京那邊,被註記為『鐵桿台獨』」,往後前往中國、香港旅遊或交流,「北京為何不抓你?」若是真台獨被抓,算是求仁得仁,但若因衝呂秀蓮連署而「被台獨」,一來「活該你上了喜樂島名單」,二來「到時被公安或武警審訊,他們手下不會留情」。

顏擇雅分析,呂秀蓮的連署資料有別於先前的公投連署資料,只有東奧正名的連署資料接近台獨風險,不過,當時藍營只是不配合也沒公開反對,因此就算北京將資料弄到手也沒參考價值,同婚、核電公投對中國來說更沒意義,但「喜樂島,鐵桿獨,對北京就超有參考價值了」,她補充,現被中國拘留的蔡金樹政治立場相當傾藍,卻還是被中國逮捕。

顏擇雅臉書全文