晴時多雲

挖石油是否「寫」進選總統政見?韓陣營:高雄市長競選政見沒寫

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡。(資料照)

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡。(資料照)

2019/09/24 12:38

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜去年選舉期間提及在太平島開採石油議題,這兩天再度成為媒體討論話題,韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡今天上午受訪時表示,開發石油係屬中央職權,目前在高雄市在中央有九席民進黨立委,行政院副院長陳其邁、總統府秘書長陳菊也都與高雄市有關,希望大家一起努力推動可能性,以幫助高雄市解決負債問題。

何庭歡指出,太平島隸屬於高雄市,如果中央政府有開發石油計畫,高雄市政府可以分一杯羹,解決龐大的負債。

對於媒體詢問,太平島挖石油議題是否會寫在未來的競選總統政策白皮書當中?何庭歡未正面回應,只強調韓國瑜在競選高雄市長時的政見上面並沒有寫到,明年如果韓國瑜順利當選總統,在中央執政,就可以努力規劃中油前往當地探勘石油計畫,並且要看投資客有沒有興趣,以及尊重周邊國家地區的意見。

對於最近民調顯示韓國瑜落後對手蔡英文總統十趴以上,何庭歡回應,韓陣營尊重每一份民調結果,但每份民調也都是「僅供參考」而已,會按照既定選戰步驟與策略,目標在明年下架民進黨政府。

對於外界認為「韓朱配」有助拉抬韓國瑜聲勢,何庭歡表示,朱立倫與韓國瑜互動熱絡,兩人共同目標就是團結打出一場好的選戰,捍衛中華民國,且雙方合作順暢,沒有任何問題,至於副手問題,由於牽動選戰布局以及當事人意願,一旦確定後就向外界公布。

至於外傳朱立倫三度拒絕擔任副手,何庭歡也未正面回應,僅重申韓、朱雙方溝通管道順暢,互動熱絡,有關副手問題要尊重當事人意願及選戰布局。

有關前立法院長王金平有意披橘袍參選總統,何庭歡說,包括王金平在內的志同道合朋友,大家都希望明年可以用選票讓民進黨下架,大家都有共同目標,韓陣營一直在努力進行整合。