為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2020大選近 陸委會:中共對台介選增加

    陸委會副主任委員邱垂正近日於美國舊金山參訪。(資料照)

    陸委會副主任委員邱垂正近日於美國舊金山參訪。(資料照)

    2019-09-24 19:09:22

    首次上稿 12:24
    更新時間 19:09

    〔記者鍾麗華/台北報導〕陸委會副主任委員邱垂正近日於美國訪問,他與媒體茶敘時強調,中共近日惡意奪我兩個邦交國索羅門群島、吉里巴斯,片面宣布暫停來台自由行以及參加金馬獎等緊縮兩岸交流措施,更企圖影響台灣大選,「隨著台灣大選腳步,中共對台施壓介入選舉肯定只會增加」。

    邱垂正強調,今年初中共提出「習五條」後就極限施壓,包括持續擴大對台軍事、外交威嚇打壓和滲透分化,迫我接受「一國兩制」,企圖消滅中華民國,已嚴重破壞雙方正常交流往來,衝擊威脅台海和平穩定現狀。中共片面且步步進逼的作為,已使兩岸關係陷入困境。

    邱垂正強調,「民主」與「和平」是兩岸關係發展的關鍵詞,在美參訪交流期間,美方各界普遍肯定與支持中華民國政府兩岸政策,但也同時憂慮中共對台進一步施壓滲透、破壞現狀與影響選舉。未來將結合國際友我力量,共同促進台海及區域和平穩定發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。