為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳將開放中東海灣6國來台免簽 外交部未證實

    外交部。(資料照)

    外交部。(資料照)

    2019-09-23 21:47:07

    〔記者呂伊萱/台北報導〕媒體今報導指出,外交部近期將正式宣布,試辦中東海灣6國旅客來台免簽。外交部今說明,外交部奉行政院指示已召開3次協調會議,惟目前並無進一步消息,「若有進展,會適時對外說明」。

    外傳外交部近期將試辦開放中東海灣6國來台免簽,包括沙烏地阿拉伯、卡達、阿曼、阿拉伯聯合大公國、巴林與科威特。

    外交部發言人歐江安今天對此說明,中東海灣產油國家國民所得高,人民赴海外旅遊消費能力強,促進該地區6國國民來台旅遊,的確具發展潛力。我國並自2016年起即給予海灣6國電子簽證待遇,目前實施情形良好。

    不過對於是否進一步開放免簽試辦,歐江安今天說,外交部奉行政院指示,會同相關單位審慎研議開放免簽證待遇,目前已召開3次協調會議,相關情形及各單位意見並已彙整呈報行政院。

    據悉外交部最近一次召開此案跨部會會議是在9月上旬,至於是否開放等政策方向,歐江安僅強調,「未來若有任何進展,會適時對外說明」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。