為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英論文指導超大咖!曾任英政府顧問、媒體業界扛霸子

總統蔡英文博士論文指導老師埃利奧特(Michael Elliott)。(彭博社,資料照)

總統蔡英文博士論文指導老師埃利奧特(Michael Elliott)。(彭博社,資料照)

2019-09-22 14:55:41

〔即時新聞/綜合報導〕有關總統蔡英文博士學歷已被相關單位認可為真,但有心人士仍不斷攻擊炒作。其中一個攻擊點,就是小英論文指導老師埃利奧特在當時只是倫敦政經學院的講師,沒有資格指導學生。但據了解,當時埃利奧特「超大咖」,不僅曾任英國政府顧問,也致力於國際公益活動,甚至過世時,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)也發推特,表示悼念。

據國際非營利反貧組織「ONE.org」官方網站撰文指出,埃利奧特(Michael Elliott)在2011年加入「ONE」之前,在媒體領域有傑出的表現,也擔任過全球知名雜誌《經濟學人》主筆。

埃利奧特年輕時曾在美國西北大學、倫敦政經學院任教職,並且是英國政府的財經顧問,甚至在過去多年以來,多次受邀擔任世界經濟論壇(World Economic Forum)的講者。

埃利奧特晚年更是熱衷於公益活動,募資37億美金對抗世紀疾病與飢餓、創立國際非營利公益組織「ONE.org」,與微軟創辦人比爾蓋茲成為好友。2016年埃利奧特因病去世,比爾蓋茲特別發推特哀悼,稱他是「偉大的領導者」,也是自己的「心靈導師」。

有人質疑埃利奧特的資歷應不足指導博士論文。對此,作家汪浩日前也在節目上表示,「埃利奧特當時是LSE的講師,當年英國大學,一個系只有一個教授,一個副教授,其他都是講師,都可以指導博士論文。當年,英國講師當一輩子講師,沒有升為教授的司空見慣」。

埃利奧特去世時,微軟創辦人比爾蓋茲曾發文哀悼。(圖擷自推特)

埃利奧特去世時,微軟創辦人比爾蓋茲曾發文哀悼。(圖擷自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。