小英總統選情穩了?卓榮泰:現在穩定 絲毫不敢樂觀
列印


2019-09-21 20:36

〔記者陳鈺馥/台北報導〕2020總統大選近期民調,多呈現蔡英文總統持續領先高雄市長韓國瑜局面,對於總統大選選情?民進黨主席卓榮泰今日接受民視「新聞觀測站」節目專訪表示,總統選情只能說「現在是穩定,絲毫不敢樂觀」,各方力量最後是集結或分裂,目前還沒有定論。

卓榮泰指出,雖然目前還沒有定論,不過國民黨候選人出現很多狀況,藍營也知道信賴不下去,沒有辦法贏得台灣人民信賴,所以選情不如去年那麼好。

卓榮泰提及,中國未來會使盡各種手段,企圖對台灣選舉造成影響,一再用這種方式要對台灣選舉造成影響。不過從歷史來看,台灣人民在越壓迫環境下,越能彰顯主體性,會穩定來走完這個選舉,「我們有信心,但絲毫不敢樂觀」。

至於在「蔡賴配」可能性方面?卓榮泰則說,目前任何可能性都存在,他們聯繫都存在且進行的,但是賴前院長怎麼樣投入這場選舉,或怎樣來幫助這場選舉,什麼樣的位子 什麼樣的工作,這是以後的問題,一定要拜託賴投入這場選舉。

卓榮泰分析,在立法委員選舉中,賴可以帶動南部很多立委選情,至於蔡總統找什麼樣的副手,那完全是她的權利,民進黨在她沒有發出訊息之前,我們是不會對外說,或做其他建議,分析上當然都會有,但應該留給總統一個空間。

此外,對於本週內斷交兩個邦交國,卓榮泰指出,這個是在中國計畫中,比方說香港事情很棘手,它也不能讓步,也強硬不下去,國際對它的觀感就不一樣。現在看到台灣選舉在即,短時間內用這種外交壓迫,至少產生兩個方向成果,一個是介入選舉,一個是擴張霸權。

卓榮泰分析,台灣選舉很清楚可見,在台灣搖旗吶喊的背後有一個很大力量支撐他們,另外還有霸權力量的擴張,從亞洲、歐洲、非洲等地,中國在一帶一路受挫後,開始在南海和印太展現軍事、政治力量。

現在更直接侵入南太平洋,中國有計畫也不怕挑戰美國,台灣剛好在折衷前線會面臨更大衝擊,政府應該更強硬表達,不是要懼怕,也不要讓人民恐慌,要用民主力量站起來,讓世界看見台灣。

  • 民進黨主席卓榮泰接受民視專訪表示,總統選情只能說「現在是穩定,絲毫不敢樂觀」,各方力量最後是集結或分裂,目前還沒有定論。(記者陳鈺馥翻攝)

    民進黨主席卓榮泰接受民視專訪表示,總統選情只能說「現在是穩定,絲毫不敢樂觀」,各方力量最後是集結或分裂,目前還沒有定論。(記者陳鈺馥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法