吳敦義提馬任內未有分屍案 蘇揆反嗆:不要打嘴砲
列印


2019-09-21 12:33

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕高雄治安問題頻仍,內政部長徐國勇更南下坐鎮,對此,國民黨主席吳敦義昨晚批評蔡政府施政不力,才會讓治安出現問題,並稱馬政府時期未有分屍案;對此,行政院長蘇貞昌表示,吳主席過去也曾經講過這種話,現在又講第二次,這已經不是失言,而是他整個觀念問題,但不該如此,大家都非常重視治安,一定要一起來努力,不要拿來炒作、打嘴砲。

高雄市長韓國瑜日前說,高雄市警察局的破案率六都排名第3,高雄整體治安是平順的,所有治安事件站在市政府立場是零容忍。針對徐國勇南下高雄坐鎮,引來外界質疑「卡韓」,對此,蘇貞昌表示,治安是全國一體,不論是犯罪的人、犯罪的態樣,有時候會有各地方情節不一樣的情況,所以中央警政署、刑事警察局及各警備總隊,是哪個地方有治安疑慮,就會第一時間動用各方力量一起來遏制,這樣才能夠讓國人安居樂業。

針對中央協助高雄治安,蘇貞昌進一步說,過去就都是一直這樣做,這次也是這樣做,希望各地方政府做好自身的工作,如果有疑慮的地方、或有不足的地方,中央第一時間都會幫忙。

  • 國民黨主席吳敦義昨晚批評蔡政府施政不力,才會讓治安出現問題,並稱馬政府時期未有分屍案。對此,行政院長蘇貞昌反嗆不要打嘴砲。(資料照)

    國民黨主席吳敦義昨晚批評蔡政府施政不力,才會讓治安出現問題,並稱馬政府時期未有分屍案。對此,行政院長蘇貞昌反嗆不要打嘴砲。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法