為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴品妤「一撞成名」!粉專剛成立 人氣馬上狂勝二位對手

代表民進黨參選新北市第12選區的賴品妤,(18)日致詞時,一頭撞上麥克風意外爆紅。(資料照)

代表民進黨參選新北市第12選區的賴品妤,(18)日致詞時,一頭撞上麥克風意外爆紅。(資料照)

2019-09-19 23:07:17

〔即時新聞/綜合報導〕代表民進黨參選新北市第12選區的賴品妤,(18)日致詞時,一頭撞上麥克風意外爆紅。粉專「聲量看政治」統計,昨日賴品妤新聞爆增78則,與被時力考慮徵召選總統的立委黃國昌74則旗鼓相當。此外,她昨(18)日下午才創立的粉專,已經有2萬多人按讚。不但勝過成立5個月,按讚還不到1萬人的對手國民黨籍李永萍粉專、更狂勝時代力量籍賴嘉倫成立1個月,僅1700多人按讚的臉書粉專。

「聲量看政治」指出,時代力量昨日傳出有意提名黃國昌參選總統,黃國昌回應「毫無所悉」後,一來一往有許多新聞報導,也獲得大量網友關注;而賴品妤用頭撞麥克風的畫面,也造成轟動。

兩者差別在於,黃國昌在新聞與網友輿情上勝過賴品妤,無論按讚、新聞分享等都勝過賴;而賴品妤則是撞麥克風畫面在網路被瘋傳,這部分較難計算聲量。「聲量看政治」表示,賴在新聞的輿情上雖然沒有黃國昌多,但社群媒體上討論熱度不少,兩人聲量幾乎可以一搏。

而根據計算,賴品妤的臉書粉專才成立不到兩天,就已經有兩萬多人按讚。相較之下,她同選區的對手,國民黨籍李永萍粉專已成立5個月,目前僅9800多讚;粉專剛成立的時代力量賴嘉倫更僅有1700多讚。在網路聲量上,賴品妤已蔚為一時話題。

網路瘋傳賴品妤梗圖。(擷取自臉書)

網路瘋傳賴品妤梗圖。(擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。