晴時多雲

「黑英計畫」強攻小英論文?國民黨回應了

國民黨文傳會代理主委程美華表示,黨內絕無所謂「黑英計畫」。(資料照)

國民黨文傳會代理主委程美華表示,黨內絕無所謂「黑英計畫」。(資料照)

2019/09/19 18:18

〔記者施曉光/台北報導〕針對外傳國民黨準備針對蔡英文總統遭人指控博士學位造假的議題擬訂「黑英計畫」,國民黨文傳會代理主委程美華今日回應,黨內絕無所謂「黑英計畫」,黨務部門也從來沒有針對蔡英文學歷問題著手研擬攻擊計畫,只是在11日中常會上有中常委發言時建議黨團追查蔡英文論文是否造假的疑點,她並強調,對於中常委的發言,中常會最後也沒有做成任何決議。

程美華指出,當天中常會在進行到討論本週輿情時,有中常委發言認為,蔡英文被控博士學位造假一事,可能影響大選勝負,建議黨中央邀請曾經質疑過此事的國民黨立委陳學聖到中常會做專案報告,並由享有言論免責權的藍軍立委在立法院進行質詢後,再視政府部門回應情況加強論述。

根據當天會議記錄,國民黨副主席郝龍斌在回應這項議題時,以自己過去曾在教育部「科技顧問室」服務的經驗表示,民國73年蔡英文取得政大副教授身分,通過教授資格審查的過程應該非常嚴謹,但郝也認為可由立委透過享有免責權的質詢方式,繼續追查。

國民黨政策會執行長曾銘宗則說,未來會在總質詢時提出,要求行政院長蘇貞昌公布蔡英文的論文。