晴時多雲

蔡英文出席金仲獎頒獎典禮 4人混人群激動抗議

一名女子暴衝高喊「蔡英文,救救樂生(療養院)。」(記者周湘芸攝)

一名女子暴衝高喊「蔡英文,救救樂生(療養院)。」(記者周湘芸攝)

2019/09/19 15:17

〔記者周湘芸/新北報導〕蔡英文總統今出席新北市新莊典華會館「不動產仲介全國聯合會金仲獎頒獎典禮」,沒想到前後竟出現4位民眾激動抗議高喊「救救樂生」,其中2位更直接被隨扈架離。蔡受訪則表示,樂生的議題已經過好幾年,相信後續問題會有相關單位處理。

蔡英文今出席「不動產仲介全國聯合會金仲獎頒獎典禮」,典禮才剛開始便有一名女子往前暴衝高喊「蔡英文,救救樂生(療養院)。」會中也有兩名民眾表達相同訴求被請出會場,沒想到蔡致詞完又有一名男子同樣高喊「救救樂生」,隨後立即被隨扈帶走。第1名抗議女子受訪表示,「我們院民所剩的時間不多了,為什麼政府都毫無作為?蔡英文救救樂生。」

場外一名樂生青年聯盟代表表示,今天約有4至5人到場,其主要訴求是希望總統蔡英文實際走訪樂生了解該院狀況,讓樂生得到原先承諾的重建家園,讓院民得到應有的尊重以及轉型正義。

對此,蔡英文受訪則表示,樂生的議題已經過好幾年,相信後續問題會有相關單位處理。

相關影音