晴時多雲

呂秀蓮參選總統 卓榮泰:不希望連署被任何政黨負面操弄

民進黨主席卓榮泰今天上午拜訪呂秀蓮,他向呂秀蓮表達,要在45天要連署28萬多人是相當大的工程,不希望這樣的連署會被任何的政黨負面操弄。(記者叢昌瑾攝)

民進黨主席卓榮泰今天上午拜訪呂秀蓮,他向呂秀蓮表達,要在45天要連署28萬多人是相當大的工程,不希望這樣的連署會被任何的政黨負面操弄。(記者叢昌瑾攝)

2019-09-18 20:00:07

〔記者楊淳卉/台北報導〕前副總統呂秀蓮16日宣布受喜樂島聯盟推薦參與2020總統選舉,民進黨主席卓榮泰今天上午拜訪呂秀蓮,兩人會談近一小時。卓榮泰下午於民進黨立委提名徵召記者會上受訪表示,兩人今天交談,他向呂秀蓮表達,連署工作相當困難,在45天要連署28萬多人是相當大的工程,不希望這樣的連署會被任何的政黨負面操弄。

卓榮泰說,正在努力的是政黨的團結和合作,希望站在台灣派的政黨大家可以好好思考台灣的未來。因此,呂秀蓮接受喜樂島推薦後,他嘗試和呂聯繫。兩人今天交談,他向呂秀蓮表達,連署工作相當困難,在45天要連署28萬多人是相當大的工程,不希望這樣的連署會被任何的政黨負面操弄。

卓榮泰表示,他在會中也說,民進黨在過去這幾個月中,召喚很多年輕朋友勇敢站到第一線,或加入黨的大家庭,希望給年輕人看到這個黨積極努力在改變,也希望年輕人看到黨的內部在團結、一致讓黨往好的方向,希望呂在愛護年輕人立場上,給年輕人更多指示。

卓榮泰說,呂秀蓮是國家副元首,也是大家敬重的政治領袖之一,對黨的貢獻不可抹滅,希望未來與呂有好的溝通,若呂對黨有任何意見,都願意聆聽、改進,希望她要站在台灣派、中華民國派、中華民國台灣派的立場,保衛本土政權、維護國會優勢、確保進步價值,來做接下來的動作。

相關新聞連結:
卓榮泰會晤呂秀蓮 呂︰他要我別被某黨操弄連署