為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國官媒總編抱怨「翻牆太難」 文章秒被刪除

《環球時報》總編胡錫進在微博抱怨翻牆太難,希望政府「留一些縫隙」。(擷取自王宏恩臉書)

《環球時報》總編胡錫進在微博抱怨翻牆太難,希望政府「留一些縫隙」。(擷取自王宏恩臉書)

2019-09-18 17:09:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國以「網路長城」限制網友的政策眾所皆知,不少中國得「翻牆」才能使用臉書、Google等工具。不過中國近來對於翻牆的限制日趨嚴厲,連官媒《環球時報》總編胡錫進都在微博PO文抱怨,希望政府「留一些縫隙」。但沒多久後,胡錫進該文章就被刪除。

胡錫進今日在微博發文表示,國慶節快到了,上外網極其困難,也影響到了他《環球時報》的工作,「我個人覺得有些過了」。胡錫進建議政府,「還是要在我們的社會和外網之間留出一些縫隙」。

胡錫進認為,中國人民群眾的絕大多數都愛國愛黨,「有強大的政治分辨能力,立場堅定,這個國家並不脆弱」,留一些縫隙有助於中國輿論場的強大和成熟,有益於科學研究和對外溝通,也利於國家利益。

美國內華達大學拉斯維加斯分校政治學助理教授王宏恩今日在臉書PO文,截圖分享了胡錫進的微博貼文。不過王宏恩表示,胡錫進在自己的微博上抱怨後的兩個小時後,「這篇抱怨文就被刪除了」。尚不知是胡錫進自行刪文,還是他人所為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。