晴時多雲

郭台銘布局立委選舉?蔡沁瑜:目標不是打敗韓家軍

郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(記者陳柔蓁攝)

郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(記者陳柔蓁攝)

2019/09/18 12:34

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘退出2020總統大選,但仍希望將初選提出的0~6歲國家養,百億身障基金等構想化為政策實現,因此需要國會力量,對立委的規劃與選戰策略,郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(18)日表示,「目標不是挑戰或打敗韓家軍,也不會是刺客,沒那麼血腥。」

郭陣營核心幕僚蔡沁瑜將戶籍遷到桃園八德,永齡基金會顧問郭昕宜落戶台中北區,媒體推測此舉為郭台銘為立委選舉布局,蔡沁瑜表示,「我們不排除任何可能,也思考任何可能。既然出馬以贏為目標,郭先生希望推動初選提出的政策,因希望從體制外的力量往體制內推動,我們希望讓政府知道,這些是需要做的,也希望國會支持,我們希望與理念一致的人一起來合作,包含台灣民眾黨,也包含王金平院長提出的大聯盟。」

媒體詢問蔡沁瑜本人的意願,她說,「我還在思考,牽動蠻大的,因我有家庭、有三個寶貝,但是要投入參選,要全心全意」。

立委布局要分區或不分區?獨立還是入黨?用王金平的大聯盟?媒體詢問郭陣營的策略如何?蔡沁瑜說,「整體來看還要做細部規劃,票區分配要以勝選為考量,這當中與其他政黨合作,任何可能性都不排除。」

蔡沁瑜說,「我們最近都在研議,思考當地選區個人特質贏的機率,統整規劃」。

相關影音