詭異!爆柯文哲最後一刻領表 PTT「先知」鄉民遭起底
列印


前立委黃文玲(中)今天傍晚到中選會,宣稱要幫台北市長柯文哲領表登記參選總統遭拒。(記者王藝菘攝)

前立委黃文玲(中)今天傍晚到中選會,宣稱要幫台北市長柯文哲領表登記參選總統遭拒。(記者王藝菘攝)

2019-09-17 20:22

〔即時新聞/綜合報導〕PTT一名鄉民今日下午4時42分發文,表示「夢到」台北市長柯文哲最後一刻會領表登記參選總統;隨後柯文哲真的出現在中選會大樓,引起一陣騷動,雖沒有真的登記,也讓不少鄉民又驚又疑,頻問原PO「你到底是誰」、「內部人士」?

PTT鄉民「jamdali」今天下午4時42分在PTT八卦板以「夢到柯文哲要選」為標題PO文,內文表示,「夢到柯文哲20分鐘之內,也就是公務人員五點下班前,會領表登記參選總統」。一開始其他鄉民還半信半疑,直到5點過後柯文哲仍未登記連署,該篇文章立刻被噓爆,甚至有鄉民怒批「造謠」、「居心叵測」,質疑原PO是否為公關公司帳號。

不過1小時內劇情急轉直下,媒體發現柯文哲媽媽的乾女兒、前立委黃文玲5點半趕赴中選會,聲稱受柯文哲的委託申請,由於中選會副主委陳朝建已宣布登記截止,黃文玲仍在現場與中選會人員爭論。隨後柯文哲也現身中選會外,不過沒有上樓就離開;柯幕僚事後透露,柯文哲到場是為了接爸媽離開。

對此,鄉民紛紛湧入原PO文章「朝聖」,大喊「先知」、「對不起我不該噓你」、「太巧了吧?」不過也有許多鄉民質疑「你到底是誰?」、「為什麼你知道」、「原PO應該是競選團隊內部人,或是有很親近的親友是內部成員」。

jamdali的身分令人好奇,也馬上就有鄉民群起調查,根據紀錄,jamdali在PTT上站高達4800多次(每天上站最多算1次),算是非常資深的鄉民;根據該帳號過往紀錄來看,該鄉民常常在遊戲版、耳機版、音響版出沒,更曾分享自己節食運動減肥的經驗,發文十分單純、正常,並不像是網友質疑的公關公司人頭帳號。

  • PTT一名鄉民今日下午4時42分發文,表示「夢到」台北市長柯文哲最後一刻會領表登記參選總統;隨後柯文哲真的出現在中選會大樓。(擷取自PTT)

    PTT一名鄉民今日下午4時42分發文,表示「夢到」台北市長柯文哲最後一刻會領表登記參選總統;隨後柯文哲真的出現在中選會大樓。(擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法