為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宣布不連署後首度現身 郭台銘:我不願意參與政治鬧劇

郭台銘在今上午10點於臉書上PO出影片,說明不參選原因。(圖擷自郭台銘臉書)

郭台銘在今上午10點於臉書上PO出影片,說明不參選原因。(圖擷自郭台銘臉書)

2019-09-17 10:14:28

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘昨深夜發聲明宣布不參與2020總統大選連署,震撼各界;今(17日)早10點郭台銘於臉書上PO出影片,表達不參選心聲。

郭台銘透過臉書發表影片,片頭一開始出現郭台銘在十字路口上徘徊的場景,接著獻聲表示,經過一段時間的思考,決定不參與2020總統候選人連署。

郭台銘指出,由於惡質的選舉風氣、民粹盛行、個人私利與派系利益及階級鬥爭等因素,撕裂台灣,他「不願意參與政治鬧劇」,也不願見到他的支持者被霸凌,最後郭重申他是「永遠的中華民國派」,在台灣需要郭台銘時,他永遠都在。

相關影片請見:

郭台銘影片逐字稿

各位朋友、愛護郭台銘的鄉親父老,還有這段時間不離不棄的郭粉們,大家好,我是郭台銘。

這段時間,謝謝大家對我的關心,經過一段時間的思考,我向大家報告,我將不參與2020年總統候選人的連署。

想參與總統選舉,從來就不是為了我個人的私欲,也不是為了政黨、或派系的利益。我的參選初衷,是希望能夠利用我累積四十年的經驗與人脈,還有一顆熱忱的心,為中華民國拼經濟、為兩千三百萬同胞拼未來。

但惡質的選舉風氣、民粹盛行,因為個人私利與派系利益,階級鬥爭、撕裂台灣,我不願參與政治鬧劇,也不忍心見到我的支持者受到霸凌。

中華民國是我們的大家所愛,為有回歸理性、務實、負責任,才能為下一代找到未來。

我是永遠的中華民國派,在台灣需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。

片頭一開始出現郭台銘在十字路口上徘徊的場景。(圖擷自郭台銘臉書)

片頭一開始出現郭台銘在十字路口上徘徊的場景。(圖擷自郭台銘臉書)

最後郭台銘重申他是「永遠的中華民國派」,在台灣需要郭台銘時,他永遠都在。(圖擷自郭台銘臉書)

最後郭台銘重申他是「永遠的中華民國派」,在台灣需要郭台銘時,他永遠都在。(圖擷自郭台銘臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。