為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

索羅門轉向中國 館長:寧斷交也不要國共一家親

針對台索斷交,館長(陳之漢)對此表示舉雙手贊成斷交,並強調實在沒有理由去怪自己人,要怪該去怪中共施壓,自己寧願斷交也不要「國共一家親」。(圖擷自YouTube)

針對台索斷交,館長(陳之漢)對此表示舉雙手贊成斷交,並強調實在沒有理由去怪自己人,要怪該去怪中共施壓,自己寧願斷交也不要「國共一家親」。(圖擷自YouTube)

2019-09-17 09:22:35

〔即時新聞/綜合報導〕太平洋國家索羅門群島內閣昨決定轉向與中國建交,我國亦隨即宣布和索國斷交。館長(陳之漢)對此表示舉雙手贊成斷交,並強調斷交怎麼會怪自己人,要怪該去怪中共施壓,自己寧願斷交也不要「國共一家親」。

太平洋國家索羅門群島內閣昨決定與中國建交,我國亦隨即宣布和索國斷交,結束36年邦交關係。館長為此在直播時表示舉雙手贊成,他還直飆髒話,並稱「斷一斷也好啦,一天到晚來討錢,整天在做凱子外交,都是來討錢的乞丐啦」。

館長也說,他並非是要幫總統蔡英文講話,而是認為不應該怪自己人,除非是蔡政府做地不好去對邦交國逼債、逼良為娼,不然實在沒有理由去怪自己人。並強調,不管是民進黨還是國民黨,最應該怪中國,並指若國民黨時期都沒斷交,民進黨執政就斷交,「那就有問題喔,國共一家親嘛,我不要國共一家親啦,我寧可斷交斷一斷」、「我們跟你中共永遠不會親啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。