為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索羅門斷交》陸委會批中共圖謀影響選情

    陸委會。(資料照)

    陸委會。(資料照)

    2019/09/16 20:35

    〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣與索羅門今天正式斷交,陸委會今對此嚴正抗議,批評中共圖謀影響選情、侵犯我國際生存空間,並重申台灣絕不接受北京的霸權威脅。

    陸委會今(16)嚴正抗議中共當局奪我邦交國索羅門群島。

    陸委會說,北京當局在我大選前操作打壓、圖謀影響台灣選情,步步進逼、破壞臺海和平、侵害台灣權益,絕非光明磊落之舉。陸委會說,台灣人民不會因此改變對兩岸關係的堅定主張,也更加認清其「一中」政策就是蠻橫地消滅中華民國。

    陸委會強調,中華民國與國際社會發展友好正常關係,是基本權利;台灣更能提供友邦良善治理的永續發展的協助。然而近年來中共假其片面的「一中原則」,以口惠實不至的空泛承諾拉攏利誘,不但侵犯我國際生存空間,更透過債務外交進行霸權擴張、掠奪資源、操控他國。

    陸委會說,中共政權侵犯台灣與威脅全球民主自由體系的意圖與日俱增,已破壞既有國際秩序與和平穩定,這已不再是台灣單獨面對的問題;其在我大選前意圖擾亂民心之惡劣行徑,更不可能得逞。

    陸委會強烈譴責,中共極權政體高壓嚴控、嫁禍諉過,缺乏全盤清明的思維及根本性的自我民主改革理念。陸委會直批,本於暴力威嚇的「鬥爭」解決不了問題、執著其錯誤意識形態與不得人心的治理,更將加速台海情勢背向而行。

    陸委會重申強調,政府堅定捍衛國家主權與民主自由,不畏挑戰、不會屈服,全民也將團結一致、斷然拒絕中共的主張與作為!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。