為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索羅門斷交》教育部:索國在台讀書學生有125人

    索羅門與我國斷交,改投中國懷抱。教育部今晚表示,107學年索羅門籍在我國就讀學生人數有125人,包括正式修讀學位生78人、華語生47人。(記者林曉雲攝)

    索羅門與我國斷交,改投中國懷抱。教育部今晚表示,107學年索羅門籍在我國就讀學生人數有125人,包括正式修讀學位生78人、華語生47人。(記者林曉雲攝)

    2019/09/16 19:50

    首次上稿 18:54
    更新時間 19:50

    〔記者林曉雲/台北報導〕索羅門擬與我國斷交,改投中國懷抱。教育部今晚表示,107學年索羅門籍在我國就讀學生人數有125人,包括正式修讀學位生78人、華語生47人,其中包括拿台灣獎學金就讀的學生有64人,如果台索已無邦交,恐將無法再繼續原本雙邊合作的機制。

    教育部說明,台灣獎學金是由我國外交部提供邦交國名額,教育部負責非邦交國,台灣獎學金是否續發給已在我國就學的索國受獎生,教育部尊重主管機關外交部的決定,對於繼續留在我國就讀的索國學生,教育部將請所就讀的大學校院給予必要的輔導及協助。

    元智大學現在有11位索國學生在學,其中5位是拿台灣獎學金學生,元智大學校方表示,如果索羅門學生有意願留在台灣繼續學業,學校會盡力對外尋求企業支助,原則上,元智會繼續提供免學雜費獎學金給台獎生。

    太平洋友邦索羅門執政黨團(DCGA)今天召開會議投票討論邦交議題,33席中27人支持中國、無人支持台灣、6人棄權。內閣並在黨團會議後認可黨團決議。外交部長吳釗燮晚間6點半召開記者會,料將宣布與索羅門斷交。

    索羅門群島是南太平洋地區第三大島國,也是我國在太平洋面積最大、人口最多的邦交國。我國與索羅門群島自1983年建交,索羅門島民對台灣長期援助與支持抱持高度正面評價,此次斷交決定也使民間怒火燃燒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。