晴時多雲

郭台銘早該拋開國民黨?黃創夏:吞食天地的氣魄消失

鴻海集團創辦人郭台銘(圖中)7月於國民黨初選落馬後,9月12日宣布退黨。(資料照,記者廖振輝攝)

鴻海集團創辦人郭台銘(圖中)7月於國民黨初選落馬後,9月12日宣布退黨。(資料照,記者廖振輝攝)

2019/09/16 19:41

〔即時新聞/綜合報導〕媒體人黃創夏今(16)日指出,鴻海集團創辦人郭台銘「早就該拋開國民黨」,拖拖拉拉的過程,可見他「吞食天地的氣魄消失了」。黃也透露,和郭陣營接觸過的人,私下形容郭董「沒有幕僚只有夥計」,這在全民總動員的選戰中,不是正面發展。

國民黨31名大老日前連署呼籲郭韓合作,郭台銘當天宣布退黨。黃創夏發臉書認為,這個過程拖拖拉拉,凸顯出郭台銘開始瞻前顧後,不再是過去的郭台銘。

黃創夏寫道,選舉面對的是人,不是模具、生產線和自動化機器人,途中不可能不出錯,也不可能做好所有計畫和備案,但應「臨機應變而不是退縮恐懼」。

黃創夏說,許多接觸過郭團隊的人私下形容,「郭台銘沒有『幕僚』只有『夥計』,所有人都把郭台銘視為『老闆』。」這對選戰來說不是正面發展;大的戰略目標當然要掌控,不過戰場上的戰術和應變,郭台銘應懂得放手也要懂得給團隊「犯錯的空間」!