邦誼危機!索媒報導政府準備驅逐台灣大使
列印


台灣與太平洋友邦索羅門群島邦交恐生變。(資料照,記者呂伊萱攝)

台灣與太平洋友邦索羅門群島邦交恐生變。(資料照,記者呂伊萱攝)

2019-09-16 08:55

外交部回應

邦交風暴》傳索羅門將驅逐我大使 外交部:無此跡象

〔記者呂伊萱/綜合報導〕索羅門「島嶼太陽報」(Island Sun)今引用匿名消息報導指出,索羅門政府準備驅逐(expel)台灣駐索羅門大使。報導表示,政府的藉口是台灣駐索羅門大使廖文哲在干預索羅門內政。

我太平洋友邦索羅門與我邦誼傳不穩,「島嶼太陽報」(Island Sun)今引用匿名消息報導指出,索國今天將召開特別核心會議,批准索羅門群島是否轉向中國,如果會議決定轉向,政府將要求台灣大使離開。

報導也指出,總理蘇嘉瓦瑞認為廖文哲遊說當地政要是「干預內政」,並對此感到失望;政府準備驅逐大使的藉口也是指廖文哲大使正在干涉索羅門群島的國內政治。

同時,索羅門國會外交委員會主席肯尼羅瑞(Peter Kenilorea)昨發表專文,表達對於受到中國支配的擔憂,並呼籲索羅門政府「不要急著做出決定」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法