有備無患!台大教授退休了 戲稱32年前博士論文前不敢丟
列印


前環保署長魏國彥保留32年前的博士論文,戲稱是以備未來需要打官司時能用到。(圖擷取自魏國彥臉書)

前環保署長魏國彥保留32年前的博士論文,戲稱是以備未來需要打官司時能用到。(圖擷取自魏國彥臉書)

2019-09-16 00:37

〔即時新聞/綜合報導〕前環保署長魏國彥是馬政府最後一任環保署長,他近日在臉書宣布,他附上自己的燙金封面博士論文照片,自稱雖然去年已從台灣大學地質系教職退休,仍然「不敢扔掉」,原因是「以備哪天打官司要用」,似乎是拿蔡英文總統留學英國的博士論文風波開玩笑;他面對網友留言還自稱日後會不會選總統「難說唷」!

魏國彥在臉書貼出自己在1987年5月完成的博士論文,當時他是美國羅德島大學(URI)海洋研究所的博士生,論文主題是「新第三紀浮游性有孔蟲的演化」,扉頁寫下將這份論文獻給扶養他成人的雙親;他去年從台大退休,辦公室都清空,這份當年求學時的文件還不敢丟。

魏國彥說,他退休了還不敢把32年前的博士論文扔掉,開玩笑說是「以備哪天打官司要用」;網友們看見他的言論,在底下留言:「打官司?不會啊,您又不選總統...」,魏則對此回覆:「難說唷!先把這一關過了,立此存照嘛!」

魏國彥臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法