為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳民進黨暫緩「外國代理人」立法?台灣基進:中國滲透不會暫緩

    傳出外國代理人立法將暫緩,台灣基進顏銘緯提醒,中國滲透問題不會暫緩。(記者王榮祥翻攝)

    傳出外國代理人立法將暫緩,台灣基進顏銘緯提醒,中國滲透問題不會暫緩。(記者王榮祥翻攝)

    2019-09-15 10:47:40

    〔記者王榮祥/高雄報導〕針對「外國代理人」立法傳出民進黨疑因內部意見分歧、出現暫緩聲浪?台灣基進今呼籲,別讓暫緩法案成為其他陣營見縫插針機會,提醒各界就算暫緩立法,但中國滲透根本不會暫緩」,呼籲民進黨不要半途而廢。

    台灣基進戰略企劃部主任顏銘緯表示,民進黨該做的不是暫緩,而是向社會大眾充分解釋,他舉近日紅媒與藍營針對法案大肆批評,就代表法案「打到痛點」,此時此刻若輕易暫緩,容易成為非台派勢力見縫插針機會。

    顏銘緯強調,台灣基進不會放棄任何機會、竭盡全黨之力推廣法案,但因為台灣基進現階段影響力有限,呼籲民進黨推動法案時遇到困難更應團結,站出來向社會大眾說明。

    他強調,最紮實的立法工作才是保台根本,外國代理人滲透問題,就是明年選舉的主戰場,民進黨不應把處理外國代理人當作「麻煩的苦差事」。

    顏銘緯指出,如果暫緩推動相關立法及修法,亡國感將只增不減,更會使得中國滲透變本加厲,呼籲民進黨正視國民憂心的中國滲透議題,將代理人登記制度的相關立法與修法納入優先法案。

    顏銘緯提醒民進黨團,不要落入紅媒與藍營圈套,他說明代理人法是否涉及「台商」、其實是假議題,因為法案核心精神是針對「行為本身」、而非身份,完全不會干擾正常商業行為。

    他表示,台商台幹若單純經商就業,那就不在境外勢力代理人法所規範範圍內,所謂台商疑慮是純屬不必要的臆測與誤會。

    針對外傳法案將「不涉及台商」說法,顏銘緯質疑,去年選舉大敗的教訓難道還不夠嗎?他指出,接受中國資助或指導、回來影響台灣政壇或大選的台商,若被法案排除在外,那將是大開後門,整部法還沒實行就自廢一半武功。

    顏銘緯坦言,民主與自由的價值,在於我們鼓勵並且保障進行正常公開交流的權利,但當中國假藉交流的名義,實際遂行干預台灣民主政治運作之實,那就是不能被容忍的,這是很基本的自我防衛機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。