晴時多雲

韓沒選贏國民黨恐不保!黃智賢:連市長位子都可能丟了…

黃智賢認為,韓國瑜若沒選贏,國民黨恐怕不保,連韓的高雄市長位子都可能丟掉。(資料照)

黃智賢認為,韓國瑜若沒選贏,國民黨恐怕不保,連韓的高雄市長位子都可能丟掉。(資料照)

2019/09/13 22:49

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘近期宣布退出國民黨,並痛批藍營迂腐,更於今(13)日表示「無黨一身輕」。藍營名嘴黃智賢對此指出,「他會是2000年的宋楚瑜」,她更直言,除非韓國瑜選贏,否則國民黨不保,韓連高雄市長位子都可能被罷免。

黃智賢今日在微博發文表示,郭台銘選擇在中秋節前與國民黨恩斷義絕,若郭台銘參選就等同於「保送蔡英文」,郭台銘將成為2000年總統大選中宋楚瑜的角色,她推測,郭台銘為了挖綠營票、獲得柯粉認同,「就會更反中一點,每天叫罵北京。等當選了,再修復關係。」

黃智賢提到,郭台銘可能會被自己的政治算計反噬,且韓國瑜與郭台銘競爭第二、第三名都沒有意義,現在從各家民調看韓國瑜的勝率,令她感到「不寒而慄」,且郭、韓現在只知道互打,「除非韓國瑜選贏,否則國民黨不保,韓國瑜連高雄市長位子,都可能被罷免」。