為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市第7選區泛綠協商有果? 陳雨凡:9月底完成整合

    時代力量在北市第7選區(信義、南松山)提名陳雨凡參選。(圖擷取自陳雨凡臉書)

    時代力量在北市第7選區(信義、南松山)提名陳雨凡參選。(圖擷取自陳雨凡臉書)

    2019/09/13 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨和時代力量在台北市第7選區(信義、南松山)因禮讓問題曾傳出協商破局,已獲提名的民進黨議員許淑華、時力立委參選人陳雨凡2人日前協調將以民調勝出者參選,但當時協商未果,交由雙方黨中央協調。不過,昨(12)日晚間陳雨凡在臉書突表示,將會在9月底完成整合。

    面對選區現任的國民黨立委費鴻泰,陳雨凡說,延續先前所說「團結抗中、拉下費鴻泰」為最大目標而提出的協調方案,「我個人不斷持續努力促成整合的可能空間,因為我們重視台灣民主價值、珍惜台灣主權地位」。「經過密切的相互理解與協調,我可以告訴所有關注的朋友們,至少在信義、南松山選區,我們將會在9月底完成整合」。

    陳雨凡指出,在信義、南松山選區,唯有擺出一對一的戰鬥隊形,才有可能擊敗費鴻泰。分散選票只會讓親中勢力漁翁得利。2020台灣大選也唯有團結一致的戰線,才能讓進步改革與獨立的主權地位延續。

    另外,陳雨凡提到,近來時力黨中央近期拋出不排除自提總統候選人,甚至直接講出會朝向徵召立委黃國昌的方向來討論。對此,她質疑,這會讓越來越多的支持者產生更多疑慮、不諒解。

    陳雨凡呼籲時力黨中央,誠摯希望黨中央盡快在黨代表大會決定總統大選策略,也應該接受選區協調整合方案,更應正面回答「接下來各選區提名或整合,是否能有更具體又實際的協調方案?」

    文末,她也強調,信義、南松山選區的協調整合方案是由她提出,在無可迴避、團結抗中的軸線上,她個人一定會執行到底。

    陳雨凡昨(12)日在臉書表示,將會在9月底完成整合。(圖擷取自陳雨凡臉書)

    陳雨凡昨(12)日在臉書表示,將會在9月底完成整合。(圖擷取自陳雨凡臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。