兩岸關係複雜…民進黨批韓觀點「淺薄、不正常」
列印


2019-09-12 12:28

〔記者陳鈺馥/台北報導〕針對國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室指責,民進黨執政後的「不正常」兩岸關係,導致我政府無法保障李孟居和李明哲的人身安全一事。民主進步黨發言人薛呈懿今日表示,韓國瑜一味把所謂「不正常」兩岸關係的過錯歸咎民進黨,凸顯出他對複雜的兩岸關係,只有難以置信的「淺薄」且「不正常」的觀點。

薛呈懿表示,依公開資料統計,2008年至2016年國民黨政府執政期間,因案被中國政府限制人身自由的台灣人共有600多人,因國安因素被抓捕的有1人。若按照韓國瑜的「不正常」論點邏輯,馬政府時期的兩岸互動是否也可被稱為「不正常」的關係?

薛呈懿指出,2016年5月後,中共以政治前提為由,中斷兩岸對話,破壞既有的兩岸協議,有協定卻任意中止,罔顧兩岸人民權益,中共的信譽早已破產。韓國瑜卻不把問題根源指向中共背信棄義和濫捕濫抓,卻反過來指責我國政府,令人費解。

薛呈懿進一步質問韓國瑜陣營,面對兩岸關係的困難環境,這種只會責怪自己人,卻不願團結一致對抗中共威脅的扭曲行徑,如何有能力承擔國家元首的重責大任?

薛呈懿強調,兩岸關係唯有建立在民主、自由、法治和人權的基礎上,才能保障台灣民眾的人身安全。建議韓國瑜陣營,應當多向中共傳達這樣的價值信仰才是正道。

  • 高雄市長韓國瑜3月底訪問香港時,與中聯辦主任王志民(右)見面。 (圖:取自香港中聯辦官網)

    高雄市長韓國瑜3月底訪問香港時,與中聯辦主任王志民(右)見面。 (圖:取自香港中聯辦官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法