涉透過樁腳買票 屏東縣議員潘淑真一審判決當選無效
列印


2019-09-11 17:22

〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣議會5屆資深議員潘淑真因去年選舉期間涉嫌買票,經屏東地檢署提起民事當選無效之訴後,屏東地方法院今天判決潘淑貞當選無效,是本屆首位一審被判當選無效的屏東縣議員,引發地方政壇關注。

檢方調查,潘淑真去年選舉期間,涉嫌透過王、陳、吳、簡等多名樁腳向選區選民以每票500元代價賄選,檢方據報查扣樁腳電腦及名冊等證物,訊後向法院聲請羈押王、陳、吳、簡等人獲准,收賄選民陸續繳回賄款6萬8500元,檢察官諭令潘淑真10萬元交保。

除潘淑真外,屏東地檢署另對4名涉賄議員提起當選無效之訴,包括第2選區國民黨籍縣議鄭雙銓、第3選區民進黨籍縣議員黃建溢、第13選區無黨籍縣議員周陳文彬及第15選區國民黨籍縣議員林采穎,其中林采穎及黃建溢均在一審獲得勝訴,檢方已提起上訴。

54歲的民進黨籍縣議員潘淑真,第15屆議員連任至今(第19屆),因選民服務十分到位,在內埔地區擁有許多忠實的支持者,一審被判當選無效,在地方政壇引發熱議。

  • 屏東地方法院判決縣議員潘淑貞當選無效。(取自屏東縣議會)

    屏東地方法院判決縣議員潘淑貞當選無效。(取自屏東縣議會)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法