為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄉政顧問能危害中國國安? 陳芳明:實在不是強國

陳芳明指控中方戕害中國民眾自由,也對台灣國內民眾施行嚴刑峻法。(路透)

陳芳明指控中方戕害中國民眾自由,也對台灣國內民眾施行嚴刑峻法。(路透)

2019-09-11 17:30:58

〔即時新聞/綜合報導〕屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居入境中國後失聯3週,國台辦今天指控李「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」被捕,作家陳芳明對此表示,一個鄉公所顧問,能危害到中國國安,「中國是如此脆弱」。

李孟居8月18日前往香港,原定20日返國,但最後通聯停在20日,且通聯畫面位於中國深圳,從當天至今全無音訊,陸委會藉由海基會等各種管道向中方詢問李孟居下落,對方均無回應,今天則由國台辦證實,李孟居因涉嫌違害中國國家安全遭到拘捕。

陳芳明今天在臉書指出,李孟居在屏東枋寮鄉從事顧問工作,前往香港「竟然可以嚴重到危害中國國家安全,這個國家實在太脆弱了」,在中國維持秩序的案由下,每個人都是嫌疑犯,中方不但禁止民眾赴台,又對台灣國民施行嚴苛法律,「這樣看來,信心如此脆弱,中國實在不是強國。」

陳芳明臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。