蘇揆頻釋政策利多 吳敦義:善財童子
列印


2019-09-11 16:40

〔記者施曉光/台北報導〕行政院長蘇貞昌最近釋出許多重大政策利多,今天引來國民黨主席吳敦義在主持中常會時諷稱「善財童子」,當場責成立法院國民黨團要加強監督,利用未來總質詢時好好質詢,並到監察院舉發。

根據國民黨發言人歐陽龍轉述,吳敦義指出,他過去擔任立法委員,當時很清楚蘇貞昌有一個外號叫「輸很慘」(台語),而且明明是去年九合一選舉的「敗選者聯盟」其中一人,卻不知反省,為了明年大選,花全民的錢毫不手軟,總計將增加政府開支800億元以上,所以應該改稱為「善財童子」。

吳敦義還說,蘇貞昌在上一次擔任行政院長任內,推動中正紀念堂、中油、桃園機場等改名,就花掉了很多錢,他並質疑,國家現在不是沒有錢,政府財政拮据,才有年金改革?蘇貞昌這800多億元的錢要從那裡來?沒有法律授權,錢如何生出來的?是否已完成法定程序?應該向監察院提出舉發。

國民黨中常會並通過中常委李德維等15人連署提案,抨擊蔡政府執政3年多來沒有政績,蘇貞昌做為最高行政首長,完全無視法律規範,違法亂紀,肆無忌憚的買票,在明年大選前大灑新台幣800億元,推動包括廢除印花稅等13項政策,行政院除了應該道歉,國民黨應匯整相關資料向監察院舉發。

相關新聞連結:
吳敦義批散財 政院反擊:國民黨執政時沒為人民看緊荷包

  • 行政院長蘇貞昌最近釋出許多重大政策利多,國民黨主席吳敦義今天主持中常會時諷稱「善財童子」。(資料照)

    行政院長蘇貞昌最近釋出許多重大政策利多,國民黨主席吳敦義今天主持中常會時諷稱「善財童子」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法