榮獲令和元年外務大臣表彰 台北俳句會今受表揚
列印


日本台灣交流協會今由日本駐台代表沼田幹夫(右)代表,頒贈「外務大臣表彰」給台北俳句會。(記者呂伊萱攝)

日本台灣交流協會今由日本駐台代表沼田幹夫(右)代表,頒贈「外務大臣表彰」給台北俳句會。(記者呂伊萱攝)

2019-09-11 16:47

〔記者呂伊萱/台北報導〕日本台灣交流協會今頒贈「外務大臣表彰」給台北俳句會。日本駐台代表沼田幹夫表示,對於台北俳句會扎實加深日台情誼,表達由衷敬意與滿滿感謝,也祝福台北俳句會蓬勃發展,台日交流更上層樓。

日本台灣交流協會今舉辦2019年「外務大臣表彰」儀式。前外務大臣河野太郎於今年7月22日批准令和元年度的「外務大臣表彰」,受獎者包括206位個人與63個團體,其中海外受獎者佔175位個人與55個團體。

台灣台北俳句會獲獎,沼田幹夫今頒贈表彰狀給團體代表。

沼田幹夫致詞時說,「外務大臣表彰」是表揚個人或團體為增進日本與海外友好親善關係,投注心力貢獻,所設置的獎項。而台灣於2016年開始,每年都有個人或團體獲獎。

沼田幹夫說,台北俳句會成立於1970年,由許多熱心愛好俳句會員盡心盡力運作至今。除了舉行每年俳句會與辦理俳句集發刊,也積極與日本俳句團體交流,每月投稿,如此扎實的交流獲得很高的評價。

沼田幹夫代表日本台灣交流協會,對於台北俳句會扎實加深日台情誼,表達由衷敬意與滿滿感謝。而在台北俳句會迎接創立50周年之際,沼田幹夫表示,能提前祝賀,感到非常開心,也祝福台北俳句會蓬勃發展,台日交流更上層樓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法