國民黨決杯葛施政報告 促柯P表態、官員參選應請辭
列印


北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩,有可能代表台灣民眾黨選立委。(資料照)

北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩,有可能代表台灣民眾黨選立委。(資料照)

2019-09-10 16:01

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲明天將赴議會進行施政報告,台北市議會國民黨團今中午也開會確定,明天將對柯文哲進行杯葛,理由之一是,近日柯文哲、柯市府多位幕僚涉入組黨、選舉,被批黨政不分。國民黨團書記長應曉薇表示,柯文哲應表態是否選總統,若市府官員要代表台灣民眾黨選立委,應該請辭。

記者追問會明確要求可能參選立委的北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩、社會局機要蔡宜芳請辭?應曉薇表示,質詢柯文哲,柯一定會對外宣稱沒有決定,永遠是這樣的回答,但是身為一個市長,不能似是而非的回答太多,不能完全靠著小聰明做事情。

應曉薇隔空指,柯文哲說不選總統,卻全省趴趴走,既然現在現在不選了,要不要駐守台北?台北現在百業蕭條的問題需要趕快解決,還有大家都已經講到爛的大巨蛋,當市長第五年大巨蛋還在搖擺,沒有人這樣子啦!希望市長表態選不選總統,畢竟事關未來監督市政的方向。

應曉薇指出,柯文哲公器私用問題沒有改善,反而更加糟糕,市政府很多的事務官、政務官被暗示去選立委,市長不能公器私用到如此之地步,「不然你要推舉他們去選不分區或選立委,是不是能夠請辭?」不能夠領公帑又去做私人政治活動。

  • 台北市長柯文哲明天將赴議會進行施政報告,台北市議會國民黨團決定進行杯葛。國民黨團書記長應曉薇表示,柯文哲應表態是否選總統,若市府官員要代表台灣民眾黨選立委,應該請辭。(資料照)

    台北市長柯文哲明天將赴議會進行施政報告,台北市議會國民黨團決定進行杯葛。國民黨團書記長應曉薇表示,柯文哲應表態是否選總統,若市府官員要代表台灣民眾黨選立委,應該請辭。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法