為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臉書出現「拉下莊競程」社團 莊競程:期盼理性乾淨的選舉

民進黨台中市第5選區立委參選人莊競程(左)是市議員曾朝榮(右)的外甥,兩人在地方一起跑行程。(莊競程提供)

民進黨台中市第5選區立委參選人莊競程(左)是市議員曾朝榮(右)的外甥,兩人在地方一起跑行程。(莊競程提供)

2019-09-10 14:00:07

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市第5選區(北、北屯區)立委選舉選戰開始加溫,民進黨上週才徵召交大助理教授莊競程參選,臉書隨即就出現「拉下曾姪子莊競程」的社團。莊競程今日表示,他靠自己努力讀到博士學位,這次參選只是想將他在生醫領域的專業,回饋鄉里並造福鄉親,希望未來能進行一場理性及乾淨的選舉。

莊競程表示,他不否認是市議員曾朝榮的外甥(不是姪子),每個人都有親朋好友,而這些人都是支持他參選的最大動力。北、北屯區長期被視為民進黨的艱困選區,對手是政壇老將沈智慧,這場選戰不好打,但他一定會全力以赴,「翻轉北北屯,有志競程」。

莊競程說,以民進黨最近3屆在北北屯區的得票率,均落在38%至40%左右,因此要順利翻轉佔約20%知識選民、中間選民,民進黨才有勝選機會。最近他在地方拜訪時,很多民眾告訴他,他們厭倦了台灣政治鬥爭的生態,希望看到一位政治素人,又具專業學識的人能夠幫他們發言、替他們謀取福利,讓他對選戰充滿信心,堅信2020北北屯區將「藍天變綠地」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。