為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓遲到、失言 陳其邁:民眾會思考是否合適擔任國家領導人

行政院副院長陳其邁、IBM大中華區總裁包卓藍Alain Bénichou、台灣IBM 總經理高璐華,與各界貴賓共同宣布台灣IBM客戶中心和IBM創新場域正式啟用。(IBM提供)

行政院副院長陳其邁、IBM大中華區總裁包卓藍Alain Bénichou、台灣IBM 總經理高璐華,與各界貴賓共同宣布台灣IBM客戶中心和IBM創新場域正式啟用。(IBM提供)

2019-09-10 13:32:21

〔記者陳炳宏/台北報導〕針對日前國民黨總統候選人韓國瑜在造勢時公開用不雅字眼一事,行政院副院長陳其邁今天表示,總統候選人言行都會受到高度關注,尤其競爭激烈時更要注意到用詞,應該謹言慎行,遲到或是失言風波,會讓人家覺得擔任國家領導人是不是適合。

陳其邁今天參加「IBM客戶中心與創新場域」啟用記者會,會後受訪表示,國民黨總統候選人韓國瑜可能壓力大,最近與日方友人發生的遲到風波,衍生的不必要紛擾,對選情不利,所以言行舉止應該還是要特別注意,遲到或是失言風波,會讓人家覺得擔任國家領導人是不是適合。

陳其邁也針對韓國瑜在新北造勢,但因行程造成前總統馬英九發言遭打斷一事表示,馬前總統年事已高,算起來是國民黨、以及其他很多人的長輩,應該要適度的尊重,用不當的言辭安排,對馬前總統而言「情何以堪」,做人還是要厚道一點,不管政治立場是否相同,韓國瑜應該還是向馬前總統道歉比較好一點。

陳其邁強調,韓市長很多失言風波,會對形象適得其反,他自己也許覺得激昂、失控、忘情,都不太好,畢竟是要選總統的候選人。而針對藍委要到監察院告陳菊濫用高雄氣爆善款,陳其邁也表示,選舉到了任何指控都要有證據,否則選舉過程會模糊焦點,而氣爆的操作,對很多氣爆事件受害者的家屬,在他們心情逐漸平復下,不樂見又再撩起受害者家屬的心情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。