韓粉踩爛草皮0.05公頃還飄惡臭 侯市府估賠償費用...
列印


草地遭破壞較嚴重的主舞台範圍,必須翻鬆土讓後新植草皮。(記者陳心瑜攝)

草地遭破壞較嚴重的主舞台範圍,必須翻鬆土讓後新植草皮。(記者陳心瑜攝)

2019-09-10 11:30

修復經費7萬 並需追繳21萬場地使用費

〔記者陳心瑜/新北報導〕國民黨總統提名人韓國瑜陣營,8日在新北市二重疏洪道內幸福水漾公園舉辦大型造勢,但上萬人潮、上百攤商散去後,公園內草皮遭大批人潮踩踏、滿布輪胎壓痕,更飄散陣陣惡臭。新北市政府高灘地工程管理處今天早上至現地勘查,初估約500平方公尺草皮死亡,修復經費約7萬元,限期主辦單位9月15日前復原,否則沒收1萬元保證金。另外也要追繳21萬元場地使用費。

主舞台區、辰光橋下草皮破壞嚴重

新北市高管處營運企劃科科長廖英琦說,主舞台區、辰光橋下草皮遭踩踏破壞情形嚴重,部分倒伏草皮應可以在兩週內自然長回,但大約500平方公尺(0.05公頃)的草皮經遭連根破壞,必須鋪上草皮修復。

使用面積超出原申請範圍2.3公頃

廖英琦說,由於活動實際使用面積,超過原先申請範圍達2.3公頃,因此要追繳落差的使用費21萬元。原先主辦單位申請5.7公頃、繳交48萬元使用費和1萬元保證金,但實際使用達到8公頃,使用費應為69萬元。

現場惡臭是草皮死亡、腐爛的氣味

廖英琦也說,現場惡臭是草皮死亡、腐爛的氣味,也會請主辦單位以水車沖散,若無法消散,就會要求進一步消毒,新植草皮、沖水等復原工作必須在9月15日前完成,16日會再次至現場複驗。

借用場地的國民黨新北市黨部今天也到場說明,副主委蔡博文承諾,黨部會在期限內修復,並補繳場地使用費,也喊冤說,辰光橋另一側在造勢前一天也有舉辦大型派對,破壞場地更嚴重,現在也正修復中,外界勿放大檢視。

新北市水利局副局長諶錫輝說,若主辦單位無法於期限內修復,將遭沒收保證金,並依規定停止場地借用權利12個月。(11:53更新)

相關影音

  • 場地主管機關新北市政府高灘地工程管理處今天早上至現地勘查。(記者陳心瑜攝)

    場地主管機關新北市政府高灘地工程管理處今天早上至現地勘查。(記者陳心瑜攝)

  • 8日韓國瑜在新北二重疏洪道幸福水漾公園內造勢活動人潮。(記者陳心瑜攝)

    8日韓國瑜在新北二重疏洪道幸福水漾公園內造勢活動人潮。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法