「恁爸等你」台語小教室 館長酸爆韓國瑜、韓粉
列印


網紅館長陳之漢開啟台語小教室,直播酸爆韓國瑜以及韓粉。(圖翻攝自影片)

網紅館長陳之漢開啟台語小教室,直播酸爆韓國瑜以及韓粉。(圖翻攝自影片)

2019-09-10 07:28

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統提名人、高雄市長韓國瑜日前在故鄉新北市舉辦首場造勢晚會,公開向「黑韓產業鏈」嗆聲「放馬過來,恁爸等你」。對於這句話,網紅館長陳之漢開啟台語小教室,教大家這是一句極其污辱的用語,他也大酸「韓總說出來怎麼是髒話,而是庶民語言,但館長說出來就是髒話。」

館長在直播中一臉正經的說,要教導大家「恁爸等你」這句話,所謂恁爸就是「我你爸爸」,有另一句成語相輔相成,就是「恁祖媽等你」,也可以應用在生活上,像是「恁小妹等你」、「我阿雄等你」。但館長強調,「恁爸」是極其污辱的用語。

館長話鋒一轉、開酸韓粉,他說韓粉常常批評他是一個滿嘴髒話,沒有文化水準的人,身為公眾人物卻口出惡言,教壞小朋友,所以韓國瑜「大總統」講出的「恁爸等你」不是髒話,是一個普遍用語,因為他是韓總,所以他罵出來就不是髒話。

接著是如何應用,館長搞笑舉例「如果老師說要來家裡輔導,小朋友就說『恁爸等你來厝內啦』」、「跟女生要line,就說『恁爸等妳給恁爸line啦』」,他說「這是『總統』用語,這不是髒話」。

館長說,有媒體說這是庶民用語,「這不是說不禮貌,非常的有禮貌」,以後我們出去,逢人就說恁爸。館長諷刺,韓總說出來怎麼是髒話,而是庶民語言,但館長說出來就是髒話。

館長最後感嘆,看到新聞覺得啼笑皆非,「恁爸等你」是兄弟流氓最喜歡嗆的話,「果然韓總以前有這個套路」,正常來說這句話都是與火爆的事情有關,「像這麼骯髒,這麼下三濫的話,謝謝韓總把它變成金玉良言」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法