晴時多雲

韓國瑜屏東縣總部幹部 議長周典論婉拒

國民黨籍屏東縣議長周典論婉拒出任韓國瑜的競選總部幹部。(記者侯承旭攝)

國民黨籍屏東縣議長周典論婉拒出任韓國瑜的競選總部幹部。(記者侯承旭攝)

2019/09/09 16:57

〔記者侯承旭/屏東報導〕國民黨屏東縣黨部今天公布韓國瑜屏東縣競選總部的人事架構,議長周典論未出任幹部引發關注,他表示因為女兒也要參選立委,無暇兼顧韓總部的事務。

國民黨屏東縣黨部今天公布韓國瑜屏東縣競選總部輔選組織架構,由前立委王進士擔任總部主委、縣農會總幹事廖展毅擔任後援會總會長,顧問團總團長由華加志擔任,前行政院秘書長簡太郎擔任榮譽主委。

競選總部副主委聘任副議長盧文瑞、立委簡東明、前行政院客委會主委劉慶中、安泰醫院蘇清泉院長、縣農會黃瑞吉理事長、屏東市長林協松、中常委楊博仁、黃國屏黨部主委閻建軍等8人。

值得注意的是,原本規劃出任總部副主委的議長周典論,卻不在幹部名單中。周典論表示,她的女兒周佳琪也獲國民黨提名,要參選屏東縣第二選區立委,他要全力為女兒輔選,無暇再接任韓國瑜總部的幹部職務,已經向縣黨部明確婉拒。

國民黨黨副主席兼秘書長曾永權9月7日曾南下屏東召集黨政人士開會,周典論說,他當天也有出席,但只坐一下就走了,「自己還有很多行程要跑」。