晴時多雲

韓國瑜造勢》吳敦義:蔡英文有3大錯誤

吳敦義(中)表示,韓國瑜成為國民黨候選人是經過非常多關卡,希望大家要團結支持。(攝影簡榮豐)

吳敦義(中)表示,韓國瑜成為國民黨候選人是經過非常多關卡,希望大家要團結支持。(攝影簡榮豐)

2019/09/08 21:08

〔記者周湘芸/新北報導〕國民黨總統提名人韓國瑜今天於新北市三重幸福水漾公園舉行造勢大會,黨主席吳敦義出席站台點出蔡英文總統3大錯誤,其中包括竄改課綱、一例一休及破壞兩岸和平,更數度向現場喊話,韓成為國民黨候選人是經過非常多關卡,希望大家要團結支持。

吳敦義表示,韓國瑜成為國民黨候選人經過重重關卡,民調以很大領先勝出,中常會、全代會也順利通過,大家不只要讓他競選總統,明年還要讓他當選總統。

吳敦義說,蔡英文所做錯誤的事情罄竹難書,「現在的課綱好像我們不是中華民族的兒女 ,很可惡對不對?」一例一休讓勞工、資方困擾,要用選票讓蔡英文不要有一例,永遠休下去。另外,台灣在1992年和中國達成九二共識,兩岸維持和平、穩定發展,同時貿易、自由行也相互往來,現在蔡英文卻連九二共識都顛顛倒倒。

另外,吳敦義也強調,2020選戰只贏總統不夠,立法委員113席至少要拿60席以上,政黨票也要投國民黨,增加不分區立委席次。