為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

踩紅線上台談政治 陳水扁嗆中監:台中「那個鬼地方」

前總統陳水扁出席908台灣國,受到民眾熱烈歡迎。(記者張菁雅攝)

前總統陳水扁出席908台灣國,受到民眾熱烈歡迎。(記者張菁雅攝)

2019-09-08 21:11:06

〔記者張菁雅/台中報導〕908台灣國餐會今晚在台中市舉辦募款餐會,前總統陳水扁應邀出席,他不僅上台致詞,還稱台中監獄是「台中鬼地方」,針對台中監獄祭出「四不」,陳水扁嗆「五不」、「六不」、「天龍八不」也沒關係,他就是要把第一次上台致詞獻給908台灣國。

908台灣國為陳水扁要出席,事先準備肥皂箱,也對媒體表示陳水扁不會上台,但陳水扁不願站肥皂箱,堅持要上台。

陳水扁表示,「台中那個鬼地方」昨天打電話給他,准許他出席908台灣國餐會,但必須遵守「四不」,不能上台、不能演講、不能談政治、不能接受媒體訪問,如果要唱歌,只能在台下站在肥皂箱上唱。但他今天不唱歌,也不站在肥皂箱,而是正式上台。

陳水扁說,他的職業是政治,不談政治要講什麼?他一定要談政治,也要說感謝的話,908台灣國成員都是他的恩人,在他入獄時,一直支持他,尤其在「台中鬼地方」1年7個月期間,908台灣國志工風雨無阻,每天送三餐給他吃,所以他怎麼可以不來,怎麼可以不講話。

台中監獄告誡陳水扁若上台致詞會踩到紅線,違反「四不」,陳水扁說,他回嗆不如增加「五不」、「六不」、「天龍八不」也沒關係。

台下民眾聽到這番話,紛紛高喊,「有情有義」、「阿扁總統加油」。

相關影音

前總統陳水扁(左4)不甩台中監獄的禁令,在908台灣國餐會上台致詞。(記者張菁雅攝)

前總統陳水扁(左4)不甩台中監獄的禁令,在908台灣國餐會上台致詞。(記者張菁雅攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。