晴時多雲

「韓國瑜」成罵人流行語?郭辦看熱鬧狂酸:覺得有趣

郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(資料照,記者陳柔蓁攝)

郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜。(資料照,記者陳柔蓁攝)

2019/09/08 12:38

〔記者陳柔蓁/台北報導〕台北市長柯文哲近來頻繁失言,臉書粉絲人數驟降,先前傳出可能與郭台銘陣營合作,郭辦是否會憂心,郭台銘的民調因此被拉低?昨(8)日郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,「我們覺得有趣,剛開始是文字接龍,柯先生參與文字接龍,看起來韓國瑜這三個字被重新定義,民進黨新潮流自己也應該說明,為什麼要重新定義韓國瑜這三個字。」

一剛開始是民進黨新潮流大將、立委段宜康在臉書發文「柯文哲是比較會考試的韓國瑜」,柯文哲回敬說「那小英是比較不會考試的韓國瑜」、「陳菊是比較肥的韓國瑜 」,民進黨副秘書長林飛帆又表示「柯文哲是格調比較低的韓國瑜」。

政界掀起「韓國瑜」接龍,蔡沁瑜說,感覺就像網路上說的「韓國瑜是新潮流提名的」一樣。

日前柯文哲在演講中表示,如果郭台銘要參選,應該要說服柯粉支持,蔡沁瑜說:「如果郭台銘有做任何決定,希望各黨各派支持。」有需要郭出馬說服柯粉,這部分他們也會努力。