為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林佳龍:台灣要往哪裡走 2020是關鍵一役

林佳龍表示,2020一役關乎台灣成為下一個一國兩制的犧牲品,還是主權獨立民主繁榮的國家。(記者蘇金鳳攝)

林佳龍表示,2020一役關乎台灣成為下一個一國兩制的犧牲品,還是主權獨立民主繁榮的國家。(記者蘇金鳳攝)

2019-09-07 19:17:10

〔記者蘇金鳳/台中報導〕蔡英文台中市競選總部主委林佳龍說,2020這一戰關乎台灣往哪裡走,是成為下一個一國兩制的犧牲品,還是主權獨立民主繁榮的國家,因此,民進黨組「抗中保台」聯盟,提名新人跟年輕人連結,連任者打政績,讓新舊參選人產生相加相乘效果。

蔡英文台中市競選總部今天舉行全國青商會後援會成立大會,擔任主委的交通部長林佳龍說,台中市競選總部是第一個成立地方競總,由他擔任主委,立法院副院長蔡其昌擔任總幹事,立法院長蘇嘉全擔任決策小組召集人。

林佳龍說,黨內精銳盡出,空前大團結,整個組織到位,要對英文政績好好宣傳。

他說,這一戰是關乎台灣2020往哪裡走,是要成為下一個一國兩制的犧牲品,還是成為主權獨立民主繁榮的國家。

林佳龍說,台中市的立委提名是「保台抗中」的聯盟,除了原有的4席立委及最近徵召的莊競程,而洪慈庸、陳柏惟都是跨黨派,基於台灣2020團結及動員的基礎而參選。

他並強調最近香港問題,讓年輕人對台灣的未來很關心,因此結合「保台抗中」力量,並且進行政績的宣傳,加上中部去年民進黨選輸,但民眾覺得現任的地方首長沒有做得比較好,明年的總統及立委選舉,讓中部的人民再一次選擇,要爭取中台灣勝利,蔡英文連任勝選,立委過半。

林佳龍說,此次選舉,年輕人投票影響選舉的結果,因此所提名的洪慈庸、陳柏惟及莊競程都在40歲以下,著重「保台抗中」聯盟,要跟年輕人的連線,民進黨現任立委打既有政續,要激起民眾的熱情,而新舊立委參選人要產生相加相乘的效果。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。