晴時多雲

黃之鋒離台前說的這句話 讓台灣網友暴動:目無韓總!

黃之鋒認為,林鄭月娥比台灣任何政治人物都愛作秀,網友認為黃不甚了解台灣政治環境。(資料照)

黃之鋒認為,林鄭月娥比台灣任何政治人物都愛作秀,網友認為黃不甚了解台灣政治環境。(資料照)

2019/09/07 00:24

〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志秘書長黃之鋒昨(5)日結束訪台行程,前往桃園機場搭機之前,在民進黨開完記者會之後受訪,黃指出,「林鄭月娥是非常愛作秀的政治人物,比起任何一個台灣的政治人物」,外媒臉書粉專報導此事後被網友留言灌爆:「把韓國瑜放哪裡?」

綜合媒體報導,黃之鋒認為,「林鄭月娥是非常愛作秀的政治人物,比起任何一個台灣的政治人物」,他砲轟林鄭月娥胡言亂語,原因在於她讓逃犯條例失效的舉動,實際上是「以退為進」,林鄭先前衡量動用緊急法宣布香港戒嚴的可能性,現在香港人相當擔心這會在10月1日前成真。

英國《BBC中文網》在臉書粉絲專頁製發圖片,將黃之鋒的言論與照片共同發布在貼文中,引發不少台灣網友湧入留言,許多人指出「目中無韓總,真的是有眼無珠」、「不用爭議了!韓總林鄭各最佳男女主角分開就是了!」、「林鄭至少還有頭髮可以去髮廊做,還不用爬樹聞水」、「最佳女主角可以給你們,但最佳男主角我們可是非韓不可唷」。

《BBC中文網》臉書全文