晴時多雲

晚間會晤松田康博 郭台銘嗆韓:準時到達就能賓主盡歡

郭台銘晚間與東京大學兩岸關係研究小組用餐,嗆韓國瑜「準時到達就能賓主盡歡」。(圖擷取自郭台銘臉書)

郭台銘晚間與東京大學兩岸關係研究小組用餐,嗆韓國瑜「準時到達就能賓主盡歡」。(圖擷取自郭台銘臉書)

2019/09/06 22:43

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘今(6)日晚間與東京大學兩岸關係研究小組用餐、會晤,雙方食用鼎泰豐小籠包與台灣品牌飲料,針對經貿、政治與社會議題交換意見,郭更藉此對韓國瑜嗆聲,「準時到達就能賓主盡歡」。

郭台銘在臉書指出,團長松田康博教授想了解關於如何照顧弱勢者,這和商業上的競爭思惟完全不同,郭台銘稱自己對慈善及弱勢的照顧捐款在亞洲僅次於香港的李嘉誠先生,「因為我知道人生並不公平,錢只有用在對的地方才能發揮它的價值」。

郭台銘提到自己在東日本大地震時,捐款7億日幣(約台幣2億元),在參加國民黨初選時,也曾提出要為台灣身心障礙者建立專屬的100億保險基金,郭台銘認為,一個國家最重要就是要興利除弊,提供公平可競爭的社會基礎,並且對弱勢者提供照顧。

有鑑於高雄市政府因聯絡人出包,導致韓國瑜今稱自己「等日本人25分鐘」,郭台銘表示,「台日友好誤會都可以迎刃而解,雙方都準時到達就能賓主盡歡」藉此向高雄市長、國民黨總統提名人韓國瑜嗆聲。

郭台銘臉書全文