晴時多雲

韓國瑜再談新住民:誠實報告 沒任何歧視意思

韓國瑜再談新住民,強調沒任何歧視意思。(記者王榮祥攝)

韓國瑜再談新住民,強調沒任何歧視意思。(記者王榮祥攝)

2019/09/06 14:46

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長韓國瑜今天重申,非常感謝新住民到台灣來,先前因為基層公務人員反映第一線問題,他很誠實報告,但沒任何歧視意思,對新住民心存感謝。

他進一步指出,台灣有7分之1小孩是新住民生的,一樣要教育他們,而且要解決文化與經濟問題,這方面政府一定要做。

繼鳳凰與雞、海關與移民署、芝麻與燒餅後,韓國瑜今天面對新住民議題時重申,其實已強調多次,非常感謝新住民到台灣來,非常感謝新住民、不管來這裡幫各種工程、工廠、企業等,都非常感謝。

只是政府這2、3年推免簽證,會不會造成新的台灣的問題?政府要面對,有些海關、移民署的基層公務人員反映給他,他還是要保護其身分,關於他們第一線面臨的問題,他只是很誠實的跟台灣社會報告,沒任何歧視意思、一點都沒有。

他又說,對所有新住民感謝,很多因婚姻關係,生下7分之1小孩,是我們新住民生的,一樣要教育他們,而且要解決文化與經濟問題,這方面政府一定要做。