為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭幕僚蔡沁瑜夫婿 李猶龍被約談5小時後請回

    新竹縣政府文化局局長李猶龍(前左)今早因被控公車私用、且活動招標疑似涉弊遭檢調約談到案,約談5個小時後,直到下午近4點被請回。(資料照)

    新竹縣政府文化局局長李猶龍(前左)今早因被控公車私用、且活動招標疑似涉弊遭檢調約談到案,約談5個小時後,直到下午近4點被請回。(資料照)

    2019/09/05 16:28

    [記者洪美秀/新竹報導]郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜的先生李猶龍傳出涉弊遭約談!新竹地檢署偵辦新竹縣文化局公車私用等案,今天約談文化局長李猶龍等人,包括局長、文化局秘書、行政科一名科員和司機,由新竹市調查站調查,約談5個小時後,直到下午近4點被請回。

    據了解,新竹市調查站先到新竹縣府知會後,緊接著到新竹縣文化局,由於事發突然,文化局同仁大多都不知道局長前往調查站說明,也都議論到底發生什麼事?對媒體的詢問也說「真的不知道」。

    據消息了解,市調站是受新竹地檢署檢察官指揮偵辦,針對局長座車是否有私用情形進行了解,因此約談局長和司機及承辦業務的採購人員,不過,由於文化局長座車經常需要到各地辦活動或開會,是否有公車私用或據以被認定可能瀆職?都有待釐清。

    據了解,家住台北,曾也是媒體人的李猶龍擔任新竹縣長楊文科的文化局長,但他行事作風也多受爭議,日前即遭檢舉涉嫌將文化局配屬的公務車開回台北住家,油費、ETC全都報公帳,期間長達5個月,此事縣府也了解,還要求李猶龍改善。

    另外,先前就有縣府人員跟媒體爆料,指今年4月2日新竹縣府開出370萬元電視廣告標案,由李猶龍擔任標案評委,而擔任年代集團創意行銷總監的妻子蔡沁瑜便到縣府會見李猶龍,之後壹電視就順利取得該標案,李因此遭質疑違反「公職人員利益衝突迴避法」,但此次被約談是否涉及此案,仍待了解。

    由於李猶龍與蔡沁瑜的身分特殊、敏感,檢調偵辦此案十分低調,僅透露已調閱相關資料由檢察官偵辦,下午近4點訊問後被請回,李未接受訪問就離開。

    據悉,新竹縣長楊文科去年當選縣長後,將現年54歲的李猶龍挖角到文化局擔任局長,李原本兼任縣府新聞發言人,負責新聞科、媒體窗口等相關業務,但電視廣告標案事件爆發後,目前李猶龍已不再負責新聞媒體相關業務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。