晴時多雲

回鍋畜產總座 姚量議:開發自有產品增營收

畜產公司董事長葉文忠(左)、畜產公司總經理姚量議(右)。(記者楊心慧攝)

畜產公司董事長葉文忠(左)、畜產公司總經理姚量議(右)。(記者楊心慧攝)

2019/09/04 21:10

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市畜產公司今上午通過前總經理姚量議人事案,姚量議順利回鍋,他受訪坦言,目前土雞消費遇到瓶頸,國內畜產品受到國際低價壓力,他打算開發自有產品,增加營收,產品以個人化需求作為考量,接下來他將會針對行銷面、新交易模式等做規劃。

畜產公司今上午10時30分在台北美之宴會舘開臨時董事會,公司共有11位董事,分別為市府5席、農會4席、肉品股東1席、家禽股東1席,今含董事長葉文忠共有9位董事出席,會議中以共識的方式通過人事。

葉文忠受訪表示,雞隻產地受非洲豬瘟預期心理而增產,但台灣防範豬瘟做得好,市場需求並未明顯增加,雞價因此下跌,公司收入減少,需借重專業人才,姚量議自卸任後就擔任畜產公司顧問,過去也擔任過總經理,且他在此領域有專業,因此才會提名他任總經理。

姚量議受訪坦言,目前土雞消費遇到瓶頸,打算開發自有產品,增加營收,產品以個人化需求作為考量,現代人少要料理,就可做即時熟食品,先試著先從農會、超市的系統開始。

今年台北市長柯文哲到中南部趴趴走,姚量議都跟隨在旁,被認為是「輔選大將」,如今回鍋當總經理,遭質疑酬庸。姚表示,酬庸的定義應是質疑專業度,大家怎麼看他不在意,但他家一直以來就是養雞場,成長都是和土雞在一起,對土雞的熱情也不用多說,「是不是酬庸讓大家判斷,但我就是為這份產業、土雞、國產禽肉努力。」

姚量議在上任前曾和柯說過他的經營方向,內容主要是行銷面、新交易模式、國內畜產品受到國際低價壓力等,姚量議主張,台北在台灣消費力大,市府在辦活動時,可與畜產公司合作,讓更多人知道台灣畜產品質好,像是可舉辦世界炸雞啤酒節,炸雞都使用國產雞,藉此增加曝光與需求。