為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣人就是中國人?柯:中國若指中華人民共和國,現階段哪可能?

    台北市長柯文哲說,如果說中國是指中華人民共和國,在現階段哪有可能?(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲說,如果說中國是指中華人民共和國,在現階段哪有可能?(記者張嘉明攝)

    2019/09/03 12:09

    〔記者陳璟民/台北報導〕旺中集團董事長蔡衍明爆料,台北市長柯文哲為辦台北上海雙城論壇,與他私會時曾表達「要兩岸一家親,不要兩岸一家仇」,如今卻不敢公開說「台灣人就是中國人」。對此,柯文哲今早受訪表示,中國人的定義若是指文化上的,他沒有否認,拜關公、拜媽祖,跟拜瑪利亞的感覺還是不一樣,文化上的中國、華人世界的概念OK,經濟上大家可以討論,「如果說中國是指中華人民共和國,在現階段哪有可能?這不可能嘛」。

    對於蔡衍明怒批柯文哲在他被別人欺負的時候,還在他的頭上拉屎拉尿,柯回應,「他是粗人,講話粗魯」,他知道蔡不是壞人,他也沒有懷疑蔡不愛台灣,可是蔡愛台灣的方法,他聽完就真的三條線,蔡說台灣人就是中國人,他聽完就哦、哦、哦,沒有當面反駁,聽完趕快跑掉,這樣而已。

    媒體追問,蔡衍明說「兩岸一家親」是他建議柯文哲講的,柯也同意,不過,柯文哲表示,「我們只是從對面習大大(中國國家主席習近平)講過哪些話,挑一句我們可以接受的,做為當時交往...」,這句話會比較明顯拿出來講,是為了世界大學運動會,我們先辦雙城論壇,希望大陸對世大運不要抵制,我們不可能要罵人家,又要人家幫忙,所以要務實處理兩岸問題。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。