為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今日台灣,明日香港!黃之鋒:台港同行捍衛民主自由

    香港眾志秘書長黃之鋒(左起)與立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉今上午搭機訪台。(記者朱沛雄攝)

    香港眾志秘書長黃之鋒(左起)與立法會議員朱凱迪、學聯前副秘書長岑敖暉今上午搭機訪台。(記者朱沛雄攝)

    2019/09/03 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志秘書長黃之鋒與香港立法會議員朱凱廸、前學聯秘書長岑敖暉今早抵台,下午將拜會民進黨中央黨部,稍早黃之鋒在臉書發文表示,過去台港常流行一句「今日香港,明日台灣」,但他認為,「現在不要再預設我們是必然失敗的弱者」,應該要試著說「今日台灣,明日香港」,來爭取和捍衛民主自由,這才是台港人民要有的志氣。

    黃之鋒提到,三人此行的目的有三點,首先就是透過講座和會面,讓台灣社會了解香港政治面對大搜捕和《緊急法》陰霾的最新情況;第二是在肯定台灣政府一直跟進赴台港人情況的同時,了解台灣政界對進一步發展對赴台港人提供「人道求助」的想法;第三則是希望鼓勵台灣總動員,民間可促成一次台灣民眾支持香港的大型集會。黃之鋒強調:「因為我們相信,台灣民眾以大規模行動支持香港,讓中共看到台港人民的團結,將會帶來極大的力量。」

    過去台港常流行一句「今日香港,明日台灣」,黃之鋒感嘆,有時候說多了,就連自己都相信這是台港人民的宿命,但現在香港的反送中運動,說明了「大衛是有可能戰勝巨人歌利亞」的,當一國兩制在港已全面崩壞,只希望台灣人能成為香港人的後盾,「讓我們一起勇敢,共同抵抗中共壓迫」。

    文末黃之鋒則盼望:「從今日起,我們換個講法,不要再預設我們是必然失敗的弱者,試著說『今日台灣,明日香港』,爭取和捍衛民主自由,才是台港人民應該有的志氣。」

    相關影音

    黃之鋒認為:「現在不要再預設我們是必然失敗的弱者,應該要試著說『今日台灣,明日香港』,爭取和捍衛民主自由。」(圖擷取自黃之鋒臉書)

    黃之鋒認為:「現在不要再預設我們是必然失敗的弱者,應該要試著說『今日台灣,明日香港』,爭取和捍衛民主自由。」(圖擷取自黃之鋒臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。