為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市第7選區民進黨許淑華、時力陳雨凡 民調協商破局

    許淑華表示,她已盡最大努力,就陳雨凡提出的訴求進行協商,但目前仍無法凝聚彼此共識,因此決定交由雙方黨中央繼續協調。(資料照)

    許淑華表示,她已盡最大努力,就陳雨凡提出的訴求進行協商,但目前仍無法凝聚彼此共識,因此決定交由雙方黨中央繼續協調。(資料照)

    2019/09/02 21:59

    〔記者楊心慧/台北報導〕民進黨和時代力量尚未談妥台北市第7選區(信義、南松山)是否禮讓的問題,但已先分別提名民進黨市議員許淑華、時代力量擬參選人陳雨凡,兩人談好比民調,雙方已談過一次民調內容,但時力黨中央並未授權兩人比民調,更傳出陳雨凡提出希望許淑華讓幾個百分點,並主張若兩人民調加起來輸現任立委費鴻泰,她仍會參選,雙方協調因此破局;許淑華表示,已盡最大努力協商,但目前仍無法凝聚彼此共識,因此決定交由雙方黨中央協調。

    台北市第7選區藍大於綠,現任立委是國民黨籍費鴻泰,民進黨提名台北市議員許淑華,台聯文宣部主任潘厚勳和時代力量陳雨凡都有意參選,台聯已表示願和民進黨協調,至於時代力量雖尚未和民進黨喬定,但陳雨凡日前拋出若民調加起來高於國民黨的候選人,則由時代力量和民進黨參選人民調較高者參選,較低者退選,看似該區泛綠整合有望。

    據了解,兩人近期已坐下來談民調內容,但陳雨凡希望許淑華讓幾個百分點,並說若兩人民調加起來比不過現任立委費鴻泰,她仍會參選。

    對於民調讓百分點,陳雨凡表示,確實雙方有討論這件事,但當天並未有結論,只是先提出訴求,還是保有彈性協調的空間,接下來兩人還會細談。至於兩人民調加起來仍比費鴻泰低,就不會禮讓,陳雨凡說,其實在臉書也有提出這原則和方案,一直以來她的想法都是如此,當天協調時氣氛都不錯,雙方會盡快再約時間談細節。

    時代力量新任黨主席徐永明先前受訪被問到陳、許比民調一事表示,黨中央要考量的是全體,參選人的意見會考量進行,他透過新聞「提醒」陳雨凡不要太一廂情願,讓外界認為,若兩人民調出爐,時力也不會承認結果,陳雨凡對此指出,她會遵守她的承諾,以及提出來的原則,會做自己該做的事,黨中央從沒和她談這件事,也很希望黨中央能主動找她談。

    地方人士表示,時力黨中央並未授權陳雨凡和許淑華比民調,若兩人比民調,陳雨凡最後輸給許淑華,就算陳雨凡退出,時力也有可能另派參選人,或是要求陳雨凡選到底,不少泛綠選民都很擔心,且比民調不就是要選出最強人選,怎會要求讓百分點?

    許淑華證實,陳提出民調需禮讓固定百分點、兩人民調加總需大於對手,且希望一個月後再進行民調等訴求,否則仍回歸各自努力,她雖願意盡力協商以凝聚泛綠的力量,但支持者仍擔心會耗費太多時間,延誤整合及爭取基層支持的黃金時機。

    許淑華坦言,不少支持民眾向她反映,擔心時代力量黨中央最後未能確定尊重民調結果,她已盡最大努力,就陳雨凡提出的訴求進行協商,也盡可能配合,但目前仍無法凝聚彼此共識,因此決定交由雙方黨中央繼續協調,個人則持續勤走基層,為爭取進步力量勝選而努力。

    陳雨凡表示,民調內容保有彈性協調的空間,接下來兩人還會細談。(取自陳雨凡臉書)

    陳雨凡表示,民調內容保有彈性協調的空間,接下來兩人還會細談。(取自陳雨凡臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。