為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想打破「明文」規定 藍營、林國慶組聯盟

    為扳倒「英系大將」、民進黨立委陳明文,拔除綠營在嘉義縣山區根深蒂固的勢力,國民黨最近與「友軍」前民進黨立委林國慶(見圖)達成共組「打破『明文』規定聯盟」的合作默契。(資料照)

    為扳倒「英系大將」、民進黨立委陳明文,拔除綠營在嘉義縣山區根深蒂固的勢力,國民黨最近與「友軍」前民進黨立委林國慶(見圖)達成共組「打破『明文』規定聯盟」的合作默契。(資料照)

    2019-08-31 10:37:40

    〔記者施曉光/台北報導〕為扳倒「英系大將」、民進黨立委陳明文,拔除綠營在嘉義縣山區根深蒂固的勢力,國民黨最近與「友軍」前民進黨立委林國慶達成共組「打破『明文』規定聯盟」的合作默契,但基於尊重藍營已進行黨內初選登記程序,因此林同意國民黨先提名黨內唯一人選,也就是去年參選嘉義縣山區最大票倉的民雄鄉長,僅以140多票落選的民進黨創黨黨員許能通,林、許將先各自努力,待11月18日選委會正式登記前,再協調共推一個最強人選上陣。

    國民黨9月4日中常會除預定通過提名前黨主席洪秀柱參選台南市第6選區立委選舉,也可望一併通過許能通案。據指出,國民黨主席吳敦義在28日中常會上對於中常委提及洪秀柱願意參選藍營艱困選區表達感謝,並以「其志可嘉」、「豪情壯志」肯定洪。

    林國慶的父親已經幫林完成戶籍遷移至嘉義縣竹崎鄉,國民黨與林國慶日前接觸協調後也達成合作默契,即類似台北市第1選區國、新兩黨的合作模式,黨內先確定代表人選,再與黨友協調共推一位最強人選。

    黨內人士指出,許能通已在積極勤跑選區,林國慶方面則稱不會跑地方行程,但維持每天上政論節目曝光,正式登記時再看林、許兩人民調支持度決定最強人選,然後共組「打破『明文』規定聯盟」。

    黨內人士表示,大家的共識就是如果力量分散,一定無法打破「『明文』規定」,基於尊重國民黨已辦理過初選登記,且目前非綠營勢力要立刻定於一尊,還有一點困難,因此林國慶願意讓許能通先跑選舉,到了11月誰能凝聚嘉義縣山區所有要打破「『明文』規定」的力量,大家就共推這個人參選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。