為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》港警大抓捕 陳芳明:一國兩制、九二共識崩解

黃之鋒與周庭今遭港警逮捕,庭訊後獲准以1萬元港幣(約新台幣4萬元)保釋。(美聯社)

黃之鋒與周庭今遭港警逮捕,庭訊後獲准以1萬元港幣(約新台幣4萬元)保釋。(美聯社)

2019-08-30 22:55:27

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中運動持續升溫,香港警方自29日起24小時內逮捕包括香港眾志祕書長黃之鋒和成員周庭等7名反送中大將。對此,政大台文所教授、作家陳芳明表示,這代表一國兩制或九二共識,是完全地崩解。

「一國兩制,完全崩解。」陳芳明在臉書表示,港警大抓捕對台灣的最大衝擊,便是北京所宣傳的一國兩制,或國民黨所擁抱的九二共識,完全破產崩解。

陳芳明說,北京的這項行動,使香港立刻進入白色恐怖時期,也為未來軍事統治鋪路。凡是喜歡高唱「兩岸一家親」的政客,或甚至進入港澳中聯辦的投機客,都將受到台灣選民的嚴酷檢驗。

香港反送中運動不斷延燒,港府迄已拘捕約900人,29日起至今更在24小時內逮捕7名反送中大將,包含香港眾志秘書長黃之鋒、前副秘書長周庭、香港民族黨前召集人陳浩天、民主派沙田區議員許銳宇、立法會議員鄭松泰、港大學生會前會長孫曉嵐以及香港眾志主席林朗彥等人。

黃之鋒與周庭遭控涉嫌煽惑他人參與未經批准的集結等3項罪名,下午2人出庭後被裁處1萬元港幣(約新台幣4萬元)保釋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。